Aquí tenemos un guiso de esos que vienen bien ya en otoño, aunque no esté siendo muy frío ,pero ver caer las hojas ya es señal de guisos y castañas, casi todo se puede guisar con patata , un buen caldero de algo que tenga caldo, se le añade unas patatas y obtendremos un buen potaje , "estas patatas son de Sanlúcar de Barrameda" (Cádiz), tienen un sabor especial, serán porque están tan cerca de los langostinos ?este es de patatas con carne , he utilizado la carne de cerdo , porque es mas jugosa , las especies , depende de cada región , pero el orégano y el Laurel es imprescindible para un guiso de carne , que serian de los guisos sin orégano y el orégano sin los guisos , es algo tan Mediterráneo.
Ingredientes
Carne de cerdo troceada
Patatas
Guisantes
Cebolla
Tomate
Pimiento verde
Ajos
Laurel/ orégano/tomillo/ comino/pimentón
Sal/pimienta
Aceite
ElaboraciónUn una olla rápida en este caso, salpimentamos la carne y la introducimos en la olla , con un par de cucharadas de aceite, una vez se dada unas vueltas para dorar, añadimos el ajo, cebolla, pimiento y las especies , sofreímos unos minutos.
Pasados unos minutos , añadimos el tomate picado, seguiremos dándoles unas vueltas, cubrir con agua y dejar cocer en la olla unos 20 minutos.
una vez cocido, abrimos la olla e introducimos las patatas troceadas ,los guisantes , rectificar de sal pues las patatas restan sal , dejar otros 10 minutos y listo.
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