martes, 15 de octubre de 2013

Fabes con calabaza y cardos


                                      Fabes con calabaza y cardos

   Para que las fabes sean mas ligeras , y no se repitan  ,escuche en la zona  de Asturias  ,que con  en el agua de  remojo  ,  utilizar para cocer con  parte de esa agua  , y  la otra parte mineral,  mas ligera y menos dura que la del grifo, cubrir con el resto, un poco  de aceite , pimentón y luego  añadiéndole, la pringa, chorizo, morcilla, panceta, una cabeza de ajo, un tomate, pimiento y 1/2 cebolla , todo junto y  cubrir con agua y a fuego lento, hora y media, al cocer mas lento no se deshace la fabes , la cantidad de agua es importante, solo cubrir y añadir con el tiempo, si las  legumbre tienen mucha  agua, estas chocan unas con otras y se deshacen .
 
 Una vez cocidas una hora y media o mas dependiendo del fuego y la cantidad, pero siempre al fuego lento se harán mejor y mas uniforme .

  Cuando estén cocido pasamos por un pasapure o batidora, colar en este ultimo caso . las verduras, el ajo , cebolla, pimiento , y el  tomate  añadimos al caldo cocer  un poco mas y rectificar de sal.

 dejar unos 5 minutos mas y listo.
 


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