sábado, 19 de septiembre de 2015

Merluza con guisantes chip de ajos y su piel crujiente


 Merluza con guisantes

 Una buena merluza sea fresca o bien congelada, esta buena de cualquier forma, aunque hay mucha diferencia entre fresca y congelada, sobre todo por la textura, menos agua  y al cocina se notan las lascas como se desmenuzan, pero como  todo pescado ,hoy se almacena  casi todo, hay poco tiempo para ir de compras así,  que se recurre a una buena también congelada.

    Otra forma de hacerla tradicional , es con patatas y guisantes ,se hace  previamente un  refrito con ajos y la cebolla , agregar las patata , los guisantes , la sal , pimienta y  cubrir con agua ( si se tiene caldo de pescado  de las propias espinas y restos , mejor) y una copa de vino , cocer, tras unos 20 minutos agregar la merluza , salpimentar , taparla  y en poco tiempo se hace.
Merluza con guisante chip de ajos y su piel crujiente 
Merluza
 Guisantes 
Mantequilla
Vino blanco
Ajos
Cebolla
Sal y Pimienta



Elaboracion
Cortamos la merluza libre de espina , dejamos los lomos  limpios, un poco de aceite , salpimentamos y colocaremos al hornos a unos 80ºC  durante unos minutos.
----------------
En una sarten doramos los ajos y dejamos en papel absorbente, la misma operación con la piel.
-----------------
Los guisantes los habremos triturado y colado , obteniendo el liquido de este, reservar.
-----------------
Freiremos una cebolla muy bien picada con mantequilla, una vez blanda, agregamos el jugo de guisantes, un poco de vino , hacer un minutos para que espese  y obtendremos la salsa 
-----------------
Pondremos una base de la salsa , la merluza del horno y los crujientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario