martes, 27 de mayo de 2014

Ensalada de remolacha y espárragos

                          Ensalada de remolacha y espárragos

  Nutritiva  ensalada   con remolacha que ayuda a reducir la hipertensión, con los nutrientes de los esparragos y que decir de los beneficio del aceite , pues tenemos una ensalada digamos, terapéutica.
   Ingredientes:
 -remolacha
 -espárragos verdes
 -tomates cherry
 -aceite
 -brotes de esparragueras fresca
 -aceite
 - sal y vinagre

   La remolacha o bien , las compramos que están ya cocidas o si la queremos cocer nosotros , hay que cocerlas cubriéndolas con agua , su sal y muy  importante no quitarles las hojas verdes. pero como ya vienen cocidas, resultara mas fácil.

  La remolacha la cortamos en trozos regulares, reservamos, los esparragos con un cuchillo cortamos primero la parte fibrosa dos dedos desde la base blanca, desechamos , cortamos trozos dos dedos mas y cocemos , los resto esparragos que están enteros , lo recomendable  seria cocerlo en agua hirviendo, de pie y sin que el agua cubra la parte de la yema.

 Con los tacos del resto de esparragos hacemos una mayonesa, sin huevo, simplemente trituramos esos tallos, les añadimos sal y un poco de pimienta, y aceite , emulsionandola.

  Montar el plato , trozos de remolacha , esparragos y tomates cherry  y si tenemos una esparraguera del campo, cojamos unos brotes finos que estén tiernos,para adornar y comerlo también, por su sabor también a  esparragos .







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