Patatas a la riojana
Este es un plato rápido, fácil y muy bueno, ingredientes las buenas patatas y un chorizo de buen sabor, aunque aparentemente se vea tan singular, es de esos platos que se repiten y si es acompañado de un buen vino, en este caso y hacer mención al plato un buen rioja.
Ingredientes
Patatas
Chorizo
Cebolla
Ajo
Tomate
Laurel ,Pimentón
Elaboración
Lo primero pelar las patatas , lo suyo es cortar un poco con el cuchillo y luego despegar, la patata no quedara en trozos iguales y cuadrados , pero quedaran mas jugosas.
Picar media cebolla, unos ajos, el tomate que este rojo y los trozos de chorizos.
Freír los ajos , agregar la cebolla picada, dejar unos minutos , le toca el turno a el chorizo y saltear, para que el chorizo suelte grasa, el pimentón y el tomate picado...dejar otros minutos y entonces las patatas, seguimos sofriendo , cubrimos con agua y una hoja de laurel. dejar cocer
Si le añadimos algunas especie, le dará un toque mas rustico , como tomillo o bien un poco de orégano, la pulpa de una ñora..etc aunque solo con el laurel y las verduras ya esta muy bueno
No hay comentarios:
Publicar un comentario