martes, 21 de octubre de 2014

Patatas a la riojana

                                                           Patatas a la riojana

  Este es un plato rápido, fácil y muy bueno, ingredientes las buenas patatas y un chorizo de buen sabor, aunque aparentemente se vea tan singular, es de esos platos que se repiten y si es acompañado de un buen vino, en este caso y hacer mención al plato un buen rioja.

                                                                Ingredientes 
                                                 Patatas
                                                                         Chorizo
                                                                         Cebolla
                                                                            Ajo
                                                                         Tomate
                                                                   Laurel ,Pimentón

                                             Elaboración 
  Lo primero pelar las patatas , lo suyo es cortar un poco con el cuchillo y luego despegar, la patata no quedara en trozos iguales y cuadrados , pero quedaran mas jugosas.

  Picar media cebolla, unos ajos, el tomate que este rojo y los trozos de chorizos.

 Freír  los ajos , agregar la cebolla picada, dejar unos minutos , le toca el turno a el chorizo y saltear, para que el chorizo suelte grasa,  el pimentón y el tomate picado...dejar otros minutos y entonces las patatas, seguimos sofriendo , cubrimos con agua y una hoja de laurel. dejar cocer

  Si le añadimos algunas especie, le dará un toque mas rustico , como tomillo o bien un poco de  orégano,  la pulpa de una ñora..etc aunque solo con el laurel y las verduras ya esta muy bueno

                                                       


No hay comentarios:

Publicar un comentario