Salmorejo rojo y blanco
Dos refrescante para el verano tan sencillo, como utilizar pan duro y tomate para salmorejo rojo y almendras para el blanco.
Para el salmorejo rojo:
-Unos buenos tomates rojos ya curados
- Pan del día anterior , si es pan de campo pues mucho mejor
- Aceite de oliva
- Sal ,un toque de pimienta, una gotas de tabasco.
En un vaso de batidora, cortamos e introducimos los tomates , el pan mojado y trituramos , siempre la proporción de tomate mayor que el pan, luego iremos vertiendo el aceite poco a poco, como si estuviera haciendo una mayonesa...seguiremos hasta tener la textura deseada...sal pimienta y el toque picante.
Salmorejo blanco:
-Almendras peladas, sin sal
-Pan del día anterior
-Aceite y sal.
La misma operación pero esta vez , trituramos las almendras con un poco de agua, se deja las almendra en remojo un día antes , utilizaremos esa misma agua, añadimos el pan y triturar, agregamos el hilo de aceite hasta tener la textura deseada.
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