sábado, 6 de septiembre de 2014

Patatas con pesto y crujientes de puerros

                                  Patatas con pesto y crujientes de puerros

      Un plato sencillo , practico como aperitivo o entrantes, 
 Ingredientes:
    - Patatas nuevas 
    -Salsa pesto
    -Puerros
    -Laurel
    -Ajos
    -Aceite y sal

    En una cazuela coceremos las patatas a ser posibles nueva y de mediano tamaño, las patatas nuevas al contener mayor cantidad  de agua son mejores para cocer, le añadiremos unos dientes de ajos , sal y  una hojas de laurel , para darle a la cocción un poco de sabor.

   Mientras se cuece las patatas unos 20 minutos, es mejor que quede al dente a que se queden demasiada blandas, si no están blanda se puede hacer un poco al horno.. pelamos finamente los puerros en tiras finas, y en un recipiente con dos dedos de aceite, esperemos a que el aceite empiece a humear y  freiremos el puerro , el tiempo de dorarlo y colocamos rápido en un papel absorbente para eliminar los resto de aceite y así quedara crujiente .

   La salsa Pesto, se suele vender y si nos atrevemos, que  seguramente quedara mejor, se hace de la siguiente forma:
    Un diente de ajo, pelado y a un mortero, dos cuchara de piñones limpios, albahaca , sal y machacar, con el mortero , le añadiremos aceite poco a poco y cuando este majado , se le añade queso parmesano rallado.

 Otra opción  son, otras salsas.

  Para su presentación, cortamos la base de la patata, para que no se mueva , unos orificio en la parte superior y añadimos el pesto y luego las tiras de puerro frito, opcional brotes de cebolla u otra especies de hiervas aromáticas.






    
   Acompañar de un recipiente con un buen aceite de oliva para  servir.
   


No hay comentarios:

Publicar un comentario