sábado, 6 de septiembre de 2014

Ensalada de algas con pulpo

                            Ensalada de algas con pulpo

   

 Se dice que las algas son las verduras del futuro, por su aporte alimentario, rico en vitaminas ,  sin necesidad de gasto energético.

 Su sabor es fresco,  textura igual que las lechugas , menos crujiente pero mas delicado al paladar, para los amantes al mar, comer algas en saborear algo, como si fueras paseando por la orilla del  mar.


 
  Cocer el pulpo:

    En una buena olla, con abundante agua, echaremos una cebolla limpia y una hoja de laurel, con un poco de sal. introducimos  tres veces el pulpo  en el agua hirviendo, vertemos y sacamos, para luego dejarlo en una cocción lenta  de 40 minutos.

 Las algas hay que deshidratarlas  puesto que suelen venir en sobres secas, se vierte en un recipiente con agua unos 10 minutos.

  Para su presentación;

  Colamos las algas , las que elegimos para colocar ,las pondremos en un papel para quitar el resto del agua,  semilla de tomate y  cortar el pulpo y preparar una vinagreta con aceite vinagre y en este caso un poco de wasabi.





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