sábado, 6 de septiembre de 2014

Salmorejo rojo y blanco

                                            Salmorejo rojo y blanco
   Dos refrescante para el verano tan sencillo, como utilizar pan duro y tomate  para salmorejo rojo y almendras  para el blanco.
   Para el salmorejo rojo:
      -Unos buenos tomates rojos ya curados 
     - Pan del día anterior , si es pan de campo pues mucho mejor
     - Aceite de oliva
     - Sal ,un toque de pimienta, una gotas de tabasco.
  En un vaso de batidora, cortamos e introducimos los tomates , el pan mojado y trituramos , siempre la proporción de tomate mayor que el pan, luego iremos vertiendo el aceite poco a poco, como si estuviera haciendo una mayonesa...seguiremos hasta tener la textura deseada...sal pimienta y el toque picante.
  Salmorejo blanco:
      -Almendras peladas, sin sal
      -Pan del día anterior
      -Aceite y sal.
  La misma operación pero esta vez , trituramos las almendras con un poco de agua, se deja las almendra en remojo un día antes , utilizaremos esa misma agua, añadimos el pan y triturar, agregamos el hilo de aceite hasta tener la textura deseada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario